Aylin Arcos es la administradora de operaciones gastronómicas de Emporio Glacé, el nuevo casino de UDALBA Santiago.

Todas las sedes de Universidad del Alba se encuentran preparando cada detalle para el 13 de marzo, día en que se inician las clases del año académico 2023. Es así como a nuestra casa central se incorporó una nueva concesión de casino, con el fin de brindar un mejor servicio a los estudiantes de UDALBA Santiago, así como también a docentes y a la planta funcionaria.

El miércoles 1 de marzo inició la marcha blanca Emporio Glacé, concecionarios expertos en banquetería, cafetería y cocina de autor. Aylin Arcos, administradora de operaciones gastronómicas del nuevo casino de UDALBA Santiago, expresó su satisfacción por sumar una nueva casa de estudios a la amplia trayectoria que tienen en el rubro, ya que trabajan con otras seis universidades.

“Tenemos amplia experiencia en gastronomía, y principalmente en universidades. Además, contamos con una amplia gama de productos, como menú saludable, menú celíaco, menú vegano, y los invitamos a conocernos, ya que esto es accesible para todos los bolsillos, es rico y nutritivo”, expresa, junto con invitar a seguir al casino en redes sociales (@emporioglace).

-¿Cuál es el sello de Emporio Glacé?

“Hacemos gastronomía de autor, por lo que nuestras recetas son propias, de elaboración interna. Tenemos una importante protección a los procesos alimentarios y trabajamos con una amplia gama de productos, tanto que podemos cubrir una oferta que tenga que ver con un menú saludable, un menú celíaco, un menú keto, vegano, vegetariano, etcétera”.

-¿Los estudiantes pueden esperar precios asequibles? 

“Nuestra alimentación es rica y asequible, sí. Nuestro menú más económico parte en $2.990 en el servicio de almuerzo. Todos nuestros platos traen de base una salsa con pan, y en este caso puede ser ensalada o consomé, más un plato de fondo y un vaso de jugo néctar. Luego hay una bandeja completa, que vale $4.990, y ahí van incluidas ensalada y consomé, pero además se suma el postre”.

-¿Y todos los días habrá alternativas veganas y vegetarianas?

“Sí, todos los días tenemos un menú hipocalórico y ese menú puede ser vegetariano. Y contamos con las proteínas pertinentes para convertirlo en vegano. Por ejemplo, tofu o champiñón horneado. Y hay dietas que tienen cargas y restricciones de proteínas, como la dieta keto. Entonces, nosotros podemos ayudar a las personas que necesitan consumir productos con proteína cuatro días, pero que al quinto día almuerzan sin proteína. Esas personas pueden hablar internamente con nosotros, las inscribimos y las ayudamos a llevar adelante esta dieta, todo supervisado por nuestra nutricionista, Constanza Garrido, quien además es la jefa de local”.

-¿Y cuál es la propuesta del servicio de cafetería?

“Así como la cocina de autor, otro de los sellos distintivos de Emporio Glacé es la calidad de nuestro café. Trabajamos solo líneas de café de grano. El vaso más barato cuesta $990, es decir, volvemos asequible un producto que en general es de alto costo. Y tenemos distintas cepas de café: colombiano, italiano, ecuatoriano, vamos variando para ampliar la memoria gastronómica de nuestros estudiantes y del público en general. Además contamos con productos como frutos secos, distintas variedades de maní, brownies, etcétera”.

-Pensando en los estudiantes vespertinos de UDALBA Santiago, ¿en qué horario funcionará Emporio Glacé?

“Nosotros tenemos horario de atención hasta las 20:45 horas, por lo que alcanzamos a cubrir el primer break vespertino. La oferta es prácticamente la misma que mencioné antes, salvo el menú de almuerzo. Sin embargo, les ofrecemos otros productos envasados, como gohan, fajitas, sandwiches y ensaladas”.

Juegos electrónicos

-Están en marcha blanca. ¿Qué servicios debieran sumar de aquí al 13 de marzo?

“Estamos mejorando infraestructura porque, entre otras cosas, vamos a instalar máquinas de juegos electrónicos Arcade para que los estudiantes puedan divertirse en los momentos de descanso. Eso no tendrá un costo, sino que un monto mínimo de consumo. Además, para más adelante incorporaremos la línea de sopería y cremería, cremas naturales, que en invierno, y especialmente en la noche, se agradecen. También en los próximos días se incorporarán jugos naturales, yogurth con fruta y batidos de fruta o smoothie“.