
En el marco del Día del Nutricionista, la Universidad del Alba organizó la primera jornada del Núcleo de Investigación de Nutrición y Obesidad (NINO) de la Facultad de Ciencias de la Salud, cuyo objetivo es generar un espacio de estudio y reflexión en torno a las materias de prevención de la obesidad infantil.
“La generación del conocimiento científico de calidad es un desafío que como profesionales expertos en alimentación y nutrición debemos asumir, y generar instancias de vinculación entre la academia y la sociedad. Todos sabemos que la nutrición es un pilar fundamental de la salud y que los nutricionistas juegan un papel crucial en la promoción de los estilos de vida saludable y la prevención de las enfermedades”, reflexionó durante sus palabras de bienvenida la directora de la carrera de Nutrición y Dietética en sede La Serena, Marcela Rivera.
La jornada contó con la clase magistral “Jialma: Promoviendo la lactancia materna con la Universidad del Alba y estudiantes de nutrición en jardines JUNJI”, de la directa de Nutrición y Dietética sede Antofagasta, Jessica Abarzúa, y ponencias de Lorena Cuevas, referente técnico del Programa Infancia, CHCC y Lactancia Materna de la SEREMI de Salud, Región de Antofagasta, y de las estudiantes Catalina Espinoza e Isabel Carvajal.
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Además, durante la jornada, estudiantes de Nutrición y Dietética de La Serena conmemoraron su día con sus propias actividades. En la oportunidad, participaron en una Feria Saludable, donde compartieron consejos, preparaciones y hábitos para una vida más equilibrada.