En el marco del programa de Vida Saludable del área de Vinculación con el Medio (VcM), la Universidad del Alba, sede Santiago desarrolló una iniciativa orientada a promover y dar a conocer las ventajas de una alimentación saludable en la comunidad universitaria.

En la oportunidad, se fomentó la promoción de la calidad de vida universitaria a través de la instalación de stand saludable. En relación a esta actividad, la directora general de Vinculación con el Medio y Egresados y Titulados, Cynthia Cortés, señaló que “para el área de VcM es importante efectuar estas acciones que fortalezcan el bienestar integral de los estudiantes, como un eje central del compromiso institucional. Además de la formación académica, buscamos generar espacios que promuevan el desarrollo personal, la participación activa y el sentido de comunidad”.

Durante la jornada se distribuyeron snacks y colaciones saludables a los estudiantes y, a la vez, se realizó una actividad lúdica de entretención. Cynthia Cortés recalcó que “esta iniciativa refleja nuestro compromiso con el bienestar integral de la comunidad universitaria. Buscamos promover hábitos saludables que no solo contribuyen a una mejor calidad de vida, sino también a fortalecer la convivencia, el sentido de comunidad y el desarrollo personal de nuestros estudiantes”.

Con esta iniciativa, la Universidad del Alba avanza en su compromiso con la promoción de la salud y la formación de comunidades más saludables y participativas, contribuyendo a fortalecer la vida universitaria. “Desde Vinculación con el Medio continuaremos impulsando estos y otros espacios que fomenten una vida equilibrada y consciente, acorde a los valores formativos de nuestra universidad”, finalizó la directora general de Vinculación con el Medio Egresados y Titulados.

Asimismo, esta iniciativa se suma a otras acciones desarrolladas en las sedes de Antofagasta, La Serena y Chillán, donde se promueven también hábitos de alimentación equilibrada y bienestar integral entre los miembros de la comunidad universitaria.